domingo, 24 de junio de 2012

La ensalada de talbos ng kamote: Una receta y un bricolaje





Mi receta para la ensalada de talbos ng kamote o ensalada de las hojas de camote o ensalada de las hojas de patata dulce está inusual pero sabrosa.

Los ingredientes:

1. 4 tazas de hoja de patata dulce
2. 1 taza de tomate cortado en cuñas
3. 1/2 taza de cebolla blanca cortada en pequeños cubitos
4. 1/2 taza de tinapa, un pescado ahumada como salmon
5. 1/3 taza de aliño garlic ranch
6. 1/4 taza de chicharon, el piel de cerdo tostado como torrizno
7. 1 chucharadita de azucar
8. 1/2 chucharadita de vinaigre de sidra
9. 1/2 chucharadita de kalamansi, el limon local de filipinas
10. 1 pizca de tomillo seco

Preparar

1. Corta las hojas desde tallos de patata dulce. Mide cuatro tazas y escaldalas brevemente en agua hirviendo. Ponlas en el refrigerador para enfriarse.
2. Toma los tamates y cortalos en cuñas y mide 1 taza.  Dejala a lado.
3. Toma las cebollas blancas y cortalas en pequeños cubitos. Mide media taza y dejala a lado.
4. Toma la tinapa y hecha jirones. Mide media taza y dejala a lado.
5. Toma el aliño garlic ranch (Podrias comprarlo preparado). Mide tercera taza y dejala a lado.
6. Toma el chicharon y aplastalo. Mide un cuarto de taza y dejala a lado.
7. Toma el azucar y mide una chucharadita. Dejala a lado.
8. Toma el vinaigre de sidra y mide media chucharadita . Dejala a lado.
9. Toma el kalamansí, cortalo, y exprime el zumo. Mide media chucharadita . Dejala a lado.
10. Toma la tercera taza del aliño garlic ranch y añade el vinaigre de sidra al aliño. Despues, toma el kalamansi y añadelo al mixtura. Finalmente, toma el azucar y añadelo al aliño. El aliño esta preparado,
11. Toma las hojas de patata dulce desde refrigerador y añade el aliño a las hojas.
12. Añade los tomates; y despues las cebollas blancas; y despues el tinapa; y despues el chicharon; y finalmente una pizca de tomillo seco.
13. La ensalada está listo.






Por Jed Natividad


No hay comentarios:

Publicar un comentario